随手拍

[随手拍] 【原创达人】大自然的溶洞奇观

请叫我黎哥哥 版主

21天前562664

在我的老家,有很多溶洞,这些溶洞是经过长时间的流水冲刷而形成的。大大小小有三十多个,不过其中只有一个开发出来了,名字叫做仙鹤岩。这是洞的入口,尽管八月的时候外面很热,但是越往里面近,温度越低,走到底部的时候,就感觉很冷了。

下来的楼梯是这样的,看起来有些恐怖,别有洞天大概就是描写这种场景了吧。

某处的一个溶洞顶部,在蓝色的灯光下,看起来很像梵高的星空

尽管在一个溶洞里面,每走几步都是不同的场景,不得不佩服大自然的鬼斧神工

这个像一个喷泉,泉水在不停的涌动,然后时间静止了

穹顶上面的条纹,看起来就像有流动性一样,聚合到了一起

远远看上去像个蜂巢,小伙伴看到这个都说有点恐怖

所谓的滴水穿石就是这样,一点一滴就这样下来,不紧不慢,也不知道过了多久,形成了这样的一个小坑

没有开发的洞穴里,有很多蝙蝠,这里可能因为人比较多,没有看到一只

实际上这是一个小的蜘蛛网,上面挂满了因为冷气凝结成的水珠,不知道这里面它能不能捕捉到食物呢

微型梯田,上面布满了一些闪闪发亮的物质,灯光照上去,非常的耀眼

莲花的大花苞,鼓鼓的,很有骨感

灯光穿过这个孔洞,就像一块玻璃

这个溶洞我经常去,每过一两年都要像个导游一样带着同学朋友去参观,故乡留给我的印象,就是这些大大小小的洞穴了吧。

全部评论

秋童

2楼   09-02 13:39

别有洞天

舜耕山翁 摄影组

4楼   09-03 10:25

好景色

spamsu 版主

5楼   09-03 10:37

自然奇观

199****6051

10楼   09-03 14:29