小新笔记本

[晒单·评测]【晒单】+ 选择困难症患者的选择——小新潮7000 13

lxxiyan 01-08 19:17
只看楼主

选择困难症患者的选择——小新潮7000 13

时值换本时节,鉴于被前一个本T420累死人的重量长期折磨,楼主希望新的笔记本轻便,性能当然越高越好,但是囊中羞涩,因此价格是越低越好。
牙膏厂英特尔的八代酷睿评测显示性能有30%以上的提升,这个时候还入7代本就好像49年入国军。
因此楼主基本锁定以下配置:8代i5(别问为什么不买i7,穷是原罪!!)+8g内存+256SSD+入门级独显。
看了很多本本,双12的时候赶上某普 14英寸i5-8250U 8G 256GSSD 2G独显 价格超实惠4399元,还带额外硬盘位和rj45接口!这也太棒了吧?!
于是楼主果断下单。收到货的楼主果断退了货。为什么?重!没错,和想象中的轻薄完全不一样!
楼主于是悟出一个重要的道理,要去看过真机再决定!
于是楼主赶赴中关村,先去看了粗粮家的13.3,i5 7代+8g内存+256SSD+150独显+指纹,轻便也轻便,价格也实惠,4699,看起来还不错吧?为什么偏偏是七代处理器呢?
楼主纠结了很久要不要买。
最后果断决定看一下小新潮7000 13真机!
楼主接着就赶赴中关村联想旗舰店,居然没有样机?!!
插播一下X270键盘手感非常棒,样子也真心美丽,然而价格也真心美丽:7K!
就在楼主就要去粗粮家时,店员告诉楼主,窗户旁边正在打字的仁兄的笔记本就是楼主心心念念的潮7000 13,于是楼主厚着脸皮对仁兄的笔记本开始上下其手,它的重量彻底征服了楼主的心!
于是楼主关注起小新潮7000 13的价格,最后终于元旦在某东入手了!收到机器后楼主基本挺满意的,非常轻薄,和楼主的T420做个对比:

以后再也不用带死沉的这家伙出门了,开心!
键盘手感不错,比粗粮的好多了!
听说有背光键盘,度娘研究了一下,发现是Fn+空格,两档调光:

边框确实很窄,楼主用惯T420的雾面屏,很喜欢雾面的。因为用镜面的,总是被屏幕中自己迷人的倒影所醉倒,不能专心干活儿!感受一下雾面屏:

没错,上面屏幕上播放的是西部世界,楼主发现小新潮7000 13的音响效果一般般。
然后看一下各种颜色的纯色背景,很好,没有任何坏点。

看一下配置,咦,内存怎么没有写什么品牌?

楼主机智地想到了联想自带的硬件检测,果然里面显示了内存是两个插槽,最大支持4g,里面是两个三丧的4gDDR4,:

新机到手,怎能不跑个分:

总体来说,小新潮7000 13确实非常轻便,SSD开机速度飞快,酷睿八代搭配独显性能强大,现在好像升级为两个usb口都是3.0了(楼主拷视频感觉速度很快,懂的来确认一下),怕重的童鞋买它绝对没错!看贴膜以后的美图:

附某东订单截图和好评截图:

全部回复

我是女神妹妹的大表弟

2楼

感谢您的分享,恭喜您获得六个月的延保,将在下周统一发放,请您耐心等待

01-10 11:33 回复

GGgaga

3楼

卡路里

01-10 22:05 回复

4楼

帮顶了

01-11 00:05 回复

挖石油的大兵

5楼

正确的选择哦

01-11 01:13 回复

@人生如梦

6楼

写得如行云流水,文笔不错

01-11 06:55 回复

7楼

小新

01-11 07:23 回复

fjcn68

8楼

感谢楼主分享!

01-11 10:53 回复

NekoNow

9楼

快速输入密码键盘会不会偶尔漏打,这个缺点不知道有没有改善

01-11 11:23 回复

思源致远1896

10楼

哇,为啥潮7000 14寸只有一个内存插槽

01-11 12:28 回复

tiger2010

11楼

选择困难症

01-11 13:46 回复

jxsb

12楼

支持联想没错的。

01-11 15:41 回复

jqfy

13楼

支持联想

01-11 15:55 回复

瑾泉jq

14楼

看过了

01-11 20:32 回复

GGgaga

15楼

天空

01-12 00:22 回复

GGgaga

16楼

恐龙

01-12 00:22 回复

Xiandao

17楼

引用:思源致远1896 2018-1-11 12:28
哇,为啥潮7000 14寸只有一个内存插槽
潮7000-13是板载的 不能升级内存 14寸版是可以升级的 至于为什么只有一个插槽 肯定是为了轻薄啊
01-12 12:05 回复

丁小雷

18楼

散热怎么样

01-12 15:03 回复

spamsu

19楼

很喜欢这款电脑

01-12 23:07 回复

lxxiyan

20楼

引用:丁小雷 2018-1-12 15:03