智能音箱

[杂谈]这是一篇联想智能音箱交给你的小学生论文

与音箱交往注意事项研究
摘要

联想智能音箱被小伙伴带回家后,是不是极大的方便了大家的生活呢?尤其是在这么寒冷的冬天,能动口解决的事,就不要动手了~
当早上躺在被窝不想起床时——
“你好联想,放首歌”
当熊孩子使劲折腾你时——
“你好联想,给孩子讲个故事”
当你想给父母发消息时——
“你好联想,给老妈留言”
……

但你享受便利的同时,是不是也会发现一些小问题?比如:

要死了,这首歌为啥放不出来!

为啥他的能行,我的不行?

我的音箱是个假的吧,

……各位亲亲别急,毕竟我们的音箱是一款傲娇正在不断学习的音箱嘛,与音箱的交往有这么一些注意事项,好好研究,才能玩转AI哦~
关键词:懂你,爱你,为你努力

寒潮来袭,气象台发出预警,
冷,会冷到什么程度呢?
如果你在被窝睡得正香,
床以外的地方都是远方,
手够不到的地方都是他乡,
上个厕所都是出差到遥远的边疆。

冻死了......
家中的母亲大人这样说:
冻什么,憋整天窝在屋里,多动动就不冷了!
联想智能音箱表示对母亲大人的强烈支持!
因为,多“动”词,唤醒音箱成功率才会更高哦。
以前,你是这样吩咐智能音箱:
“你好联想,成都”
但是,这么冷的天,还是多点“动”词吧
“你好联想,播放成都”
“你好联想,来首成都”
“你好联想,换一个成都”
“你好联想,推荐一首成都”
……
多动动,冬天不冻,
多动词,音箱更懂你哦~

记得在上上上上周,
联想智能音箱已经可以查询歌曲信息了。
在你听到一首很好听的歌后,
就可以问“你好联想,这是什么歌?”
音箱就会回复当前播放的歌曲具体信息,
你可以悄悄记下这首歌下次吩咐音箱再次播放,
也可直接收藏这首歌,下次播放收藏列表。

但是后来,有小伙伴反应
“这个功能不好用啊”
小编向这位小伙伴了解了具体情况后——
“你好联想,你唱啥呢”
唱啥呢
啥呢

……
这位小伙伴,小编在这里向你解释一下,
可能我们音箱的工程师是东北人,
内心拒绝“你瞅啥”“瞅你咋滴”的句式吧……

所以,为了不造成战争,
小编在这里列举一些正确问法——

为什么总是关机失败呢? 因为联想智能音箱不愿那么轻易的离开你嘛!

好吧,这的确是一款傲娇的音箱,
“请确认关机”
“确认”
“正在关机,下次见”
记得关机时一定要回复确认哦!
确认 确认 确认
重要的事情重复3遍,
最后再“确认”一遍哦~

这里,我们举例探讨一下音箱无法播放你想听的歌曲的原因~

收藏歌曲与播放收藏列表的方法也有很多哦~
收藏歌曲的命令
1.把这首歌(曲)收藏
2.收藏这首歌
3.添加到收藏
......
播放收藏列表的命令
1.播放收藏
2.播放收藏的音乐/歌(曲)
3.播放收藏列表的歌
4.播放我收藏的内容/歌单
5.我想听我收藏的歌曲
......
最后,有小伙伴@生活真美好_sy反映了音箱没有广播电台直播功能,感谢这位小伙伴的反馈,我们后续会对该功能的进行开发哦~
最后的最后,这是一篇严肃的论文,一些关于音箱的小技巧还需要大家的挖掘,如有问题欢迎大家一起交流!

全部回复

霍香正气也

2楼

如果是AI音箱,为什么还要我来适应它的规则,不是应该它来理解我的意思吗,什么时候能做到这样的感觉啊啊。

01-10 00:08 回复

挖石油的大兵

3楼

小学生作文水平都这么高了吗

01-10 00:51 回复

千爱

4楼

我自叹不如

01-10 10:03 回复

佳妹_佳佳

5楼

引用:霍香正气也 2018-1-10 00:08
如果是AI音箱,为什么还要我来适应它的规则,不是应该它来理解我的意思吗,什么时候能做到这样的感觉啊啊。 ...
我们在努力改进语音问题,音箱会慢慢变好的
01-10 12:04 回复

21sta

6楼

这文章早该出来了,建议作为操作指南。

01-11 21:58 回复

laosangnihao

7楼

引用:霍香正气也 2018-1-10 00:08
如果是AI音箱,为什么还要我来适应它的规则,不是应该它来理解我的意思吗,什么时候能做到这样的感觉啊啊。 ...
人工智能,他是不断进步的,并不是一蹴而就。
01-13 08:23 回复

ssd668

8楼

为啥现在没卖了呀楼主大人

01-15 21:09 回复