智能音箱

[杂谈]【我的2017关键词】+the courage to life

龙应台在《目送》中:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
  这段话不论读几次都会觉得心酸得很。红颜易老,韶华易逝,那倾尽一生温情换我成长的人,逃不过岁月的磨砺,慢慢、慢慢变老。多想追啊,但却没有机会追上了。如2017,你我丁酉这一年。我很愿意用courage来形容我的这一年,它可以理解为勇气,更可以理解为无畏。
1.the courage to start

以时间轴的角度来说,2017与我最重要的头一件事情,那就是春节里走进我生活的yoga笔记本,考虑到电脑与我的息息相关,并会朝夕相处很久,我在电脑的选择上慎之又慎。各方权衡之后yoga成了我的首选,这可是我独立自主的重大一步,是我目前为止第一台独立挑选的笔记本,也是我第一次使用分期付款,经济来源完全是自己,是完完全全属于我的第一台个人电脑。我俩相扶相伴一整年,在这一整年里,百变360°旋转的yoga能作为我的读书阅读工具,能作为平板的该写工具,更是夜晚回宿舍的影响先锋。这篇并不是很优美的散文就是在yoga上打出来了,不过美中不足一点的还是风扇问题,风扇的声音确实是有些大,几个月后更新过bios和重装过几次系统后,没有大内存的应用使用的话不会有聒噪的声音出现。所以回顾2017年,新年的勇气让我选择了yoga,然后渐渐的渐渐的,良好的开端是成功的一半,也就有了这样的一篇豆腐文。想想是不是还有点小激动呢?

2.the courage to compose 其实,为什么最终选择联想社区和yoga呢。这还要从2017新年伊始的那条获得众测短信开始,机缘巧合获得了2017CES上获得奖项的智能音箱的众测资格。源于此就常来社区论坛看看,社区论坛是一个温暖的家,在社区不断反应音箱问题和提出建议的同时,我也逐渐的拿起键盘开始写一些我的碎碎念,社区就这样成了我豆腐文的攥写处。温暖的社区当然有礼物相随,不管是每周三的金币商店,还是每次参加活动所获得的金币或者是实物奖励。越来越体会到一个良性的竞争和社区带给我的乐趣,你看键盘,你看鼠标,还有电脑包,不知不觉就凑齐了lenovo全家桶套装了,并不是吃人家的嘴软,你看联想电脑管家等这些联想出品的东西我不是用的好好的并推荐给小伙伴呢。终于我也成为了联想的忠实拥簇,值得骄傲一说到的是身为一个“推销员”的我于2017年的3月推销出yoga笔记本一台,2017年12月劝说小伙伴购买小新笔记本两台,这里好羡慕官方商城购买的亲,个人定制着实好看,所以社区你要不要给我一点小小的奖励呢?

3.the courage to love
有关我的2017为什么最后总结的词汇用“勇敢”呢?我想更多的是the courage to love带给我的印记吧。关于love这点,对自己的总结就是:幼稚的感情观,不恰当的处理方式。一直在一个直源于内心的道路上坚持着,靠着本能去处理,以一个自己的方式去完善自己。这一年,我勇敢的走出了一个新的自己,一个人前往到那个有你的城市。但是,但是两情必是相悦时,才能执手共婵娟,更多的时候我还是一个感性远远大于理性的动物吧,很感谢那个你,还有那个自己,这里很希借用王菲的歌词:风雨过后不一定有美好的天空,不是天晴就会有彩虹。但愿你的眼睛只看得到笑容,但愿你留下每一滴泪都让人感动,但愿你以后每一个梦不会一场空。

4.the courage to select 人们总说,选择比努力更重要,以前我总疏于对选择的判断,总是遇事情就扎头苦干。2017这一年与我而言,最大的收获就是明白了选择的意义。不同的选择会带来不同的人生,是选择让我们觉得自己是真正的活着。存在主义哲学有这样的一句话:我选择,我承担,我自由。不愿意对自己的生命负起责任,去承担自己的选择,因而就会失去自由。因为他只能活在他人造成的局面和他人的选择里,让渡了自己的权利。你看,我是选择了咱们这个可爱的社区,才遇见了你们这群可爱的人儿,不是吗?

5.the courage to forward 这一年的生活既有惊喜也有遗憾,此外还有一些失落。惊喜而言就是认识了很多志同道合的朋友,在聚会中嬉戏过程中互相探讨,分享心得,对未知的事物充满了好奇,一旦发现自己热爱的事业便会全力以赴。其实要我来形容自己就是内向、腼腆、缺乏表达,看起来就有点不乐意相处。而我一直亦或是试图改变自己,可能会强行逼迫自己融入某个环境某个团体,本着一颗公正心做事,直到现在才知道自己在别人眼中不过是个缺乏底线、好欺负的老好人罢了,其实还是自己平时对一些事情太过大条显得没有底线吧。但是自己不会后悔以前做过的事情,每一次的失望和挣扎都能清晰的认清事物,会一点点地改进自己。另一方面,问题的根源就在于来自内心的自卑,下意识地怕伤害别人,或许只有当自己慢慢变强才能真正改变自己吧,愿新的一年里通过自己的努力能够不断进步。没有一个人是完美的,但是以诚相待会就能够换的真心。我所追逐的梦想没有实现,虽然很遗憾但更需要去努力不是吗,调整好状态,看清楚自己,明白什么是自己真正喜欢的,等待我的那个机遇。人呐,就是很难看透自己。

勇敢的少年呀!愿岁月为你保驾护航!
无畏的青春呀!祝你我共同拥有!

全部回复

挖石油的大兵

2楼

勇敢的少年,加油!!!

01-13 23:12 回复

laosangnihao

3楼

引用:挖石油的大兵 2018-1-13 23:12
] 勇敢的少年,加油!!!
无畏的青春,呵!
01-14 08:43 回复

4楼

courage    !

01-17 17:59 回复

Wen_

5楼

YOGA 与 MIIX 之间我选择了 miix

01-19 12:03 回复

6楼

引用:Wen_ 2018-1-19 12:03
YOGA 与 MIIX 之间我选择了 miix
一来是我已经有平板了,二来是是yoga目前使用的非常棒,虽然前期有一些小毛病,但是不管是售后的工程师还是联想管家,联想社区给我的优秀体验,都让我这个第一次使用联想的家伙圈粉了。
01-19 14:25 回复