联想杂谈

[联想女生]【联想女生】忙里偷闲的吃吃喝喝

irene1331 07-31 16:24
只看楼主

最近的日子太忙乱了,月底才强迫自己写写写。项目上了,同学调来北京要尽地主之谊,给同事推荐手机结果体验不好,领取前年的职称英语**(因为当时没用,所以懒得去取)¥#@%…&*
    这周末带大学同学逛北京,所以也给自己一个吃吃喝喝的机会。自从上次去完南锣鼓巷,大早上喝了一杯抹茶之后就再也忘不掉那家店了,于是上午带着同学直奔南锣鼓巷的某家抹茶店要了杯抹茶冰雪奇缘,一直习惯饭后展现光盘行动的我,为了和大家分享美食最近特意吃之前拍照了。

我最爱南锣鼓巷的两家店就是文宇奶酪和姚记炒肝了。首先介绍一下文宇奶酪吧,我是在高中时候第一次知道这家店的,到现在基本有十年了吧。中间文宇奶酪上过北京电视台,主要说明的是货真价实,就像最近的冰棍广告一样,原料来自好牛奶。而且采用古法酿造,无添加,所以更加安全踏实。 吃了十年,味道不变。如果挑剔的硬要说出什么不好,那就是随着物价上涨而涨价了,然后现在排队人太多。其中红豆双皮奶和燕麦双皮奶是最受欢迎的,推荐品尝。

这次文宇奶酪的人太多,之前吃了抹茶甜品,实在不愿意大热天的人挤人了。然后说一下姚记炒肝吧,作为一名炒肝的忠实爱好者,姚记真的是全北京最好吃的炒肝了。以前有华天,是国营店,秒杀一切老北京小吃店铺,每天早上五毛钱一个的大肉包子配上两块钱一碗的炒肝,伴随了我的童年。后来不明原因的就拆了,所以目前来说姚记炒肝算是不错的炒肝店了。一般给大家推荐炒肝、豆汁、炸咯吱、炸灌肠、爆肚、杏仁豆腐、猪肉大葱包子、北冰洋,据说卤煮也很不错,只是我不吃。

南锣鼓巷始建于元朝,是北京最古老的街区之一,是我国唯一完整保存着元代胡同院落肌理、规模最大、品级最高、资源最丰富的棋盘式传统民居区,也是最赋有老北京风情的街巷。周边胡同里各种形制的府邸、宅院多姿多彩,厚重深邃。南锣鼓巷及周边区域曾是元大都的市中心,明清时期则更是一处大富大贵之地,这里的街街巷巷挤满了达官显贵,王府豪庭数不胜数。 现在的南锣鼓巷是一条商业街,道路两边的小店热闹极了。可能是小新杆的原因,天天在群里鹿哥鹿哥的各种分享,现在搞的一看到鹿头鹿角之类的也会自觉联想到鹿晗了,所以默默地拍了一张。

在南锣鼓巷周边也有一些保护完整的四合院、小平房,装修风格回归传统、朴实,身居闹市却远离喧嚣、贴近生活。

这家饭馆旁边的串串店很有特色,里面的芥末鸭掌超级好吃~

南锣鼓巷不大,所以早早的就逛完了。又溜达完后海、什刹海之后,我们去了西单。我对西单的印象还停留在西单图书大厦,热闹逛商场的时候是在成都偏多,现在网络购物盛行,所以可能对于我来讲西单吃饭的意义更大吧。感谢王老师,把茶几的帅照P上去了,膜拜一下~

慧彼星说一定要带大脸照,于是我每期都很听话。

溜溜达达之后又到了吃饭时间,其实最近西单大悦城新开了家撒椒的江湖菜馆,据说wifi密码是linzhiling。然后根据顾客的撒娇指数,给予不同力度的折扣。排队人数很多,又是大晚上,所以我们选择了桃园眷村吃一些简单的食物。

这个饭馆我的理解就是大陆的老兵被带到台湾,故乡的口味没有改变,所以结合湾湾的口味改良了的食物。之前看过一个央视相关的纪录片很受感动,于是自己联想这个烧饼应该是山东河南那地方改良了的,饭团是江浙地区的也很好识别。咸豆花上我和朋友产生了分歧,她认为是东北那边的豆腐脑,我祖籍是东北的,看着那红汪汪的和脆哨当然不会认同!感觉更像是四川乐山那边的豆花,欢迎大家一起指认哈~~

总体来讲不太喜欢这次的饭,榨菜太多了!又甜又咸的感觉很不健康,吃起来也不舒服。最后感谢同学的偷拍,圆满完成慧彼星和蕾蕾的发帖要求!

全部回复

留着鼻血吃荔枝

2楼

真的不能饭点看,看完决定下楼买根冰棍

07-31 19:40 回复

irene1331

3楼

引用:留着鼻血吃荔枝 2017-7-31 11:40
] 真的不能饭点看,看完决定下楼买根冰棍
哈哈哈哈哈推荐买那种纸盒很稠的酸奶,冰箱里冻成冰棍超级好吃
07-31 21:49 回复

ttllism

4楼

老师,什么叫纸盒很稠的酸奶?

08-02 15:33 回复

心跳感觉时

5楼

为什么出现了秦同学的头像/

08-02 17:44 回复

心跳感觉时

6楼

梦中偶像?

08-02 17:46 回复

我是女神妹妹

7楼

作为一名吃货,认认真真看完了...

08-02 17:50 回复

irene1331

8楼

引用:ttllism 2017-8-2 15:33
] 老师,什么叫纸盒很稠的酸奶?
纸盒包装的,很稠的酸奶。。其实我是想说三元的冰岛酸奶
08-02 20:38 回复

irene1331

9楼

引用:心跳感觉时 2017-8-2 17:44
] 为什么出现了秦同学的头像/
秦先生的粉丝斥巨资,买下了北京西单大悦城周末的广告位,好像是庆祝秦先生高升哦~
08-02 20:42 回复

irene1331

10楼

引用:我是女神妹妹 2017-8-2 17:50
] 作为一名吃货,认认真真看完了...
女神妹妹~~
08-02 20:42 回复

嘒彼星A

11楼

哈哈 看到茶几的时候我也是惊了 

08-10 17:34 回复

利大意

12楼

什锦豆腐脑和武汉的不一样

08-10 23:21 回复

kahn

13楼

逛吃逛吃

08-11 00:21 回复

14楼

路过,看看

08-11 00:53 回复

别有洞天

15楼

胡吃海喝

08-11 06:40 回复

zcms123

16楼

呵呵,丰富多彩的一天啊!

08-11 07:56 回复

楠忘

17楼

吃货的世界

08-11 08:14 回复

丁小雷

18楼

厉害啦 茶几

08-11 09:06 回复

童心依旧

19楼

。。。。。。。。。。。。。。。

08-11 13:48 回复

悲伤的小天鹅

20楼

大脸照!截图,收藏,添加至表情包!

08-11 18:13 回复