联想杂谈

[业界资讯]【联想直播宝】未来网红的使用心得总结和小建议

cwj126 06-19 16:49
只看楼主

联想直播宝经过了2周的深度试用,已经完了两篇试用。这是直播宝系列的最后一篇,这一篇不再注重使用体验,更多是总结经验。就算是试用也不应该单纯给产品美化,发现问题及时反馈到厂商,才是对试用最负责的态度。所以这次我把我的使用心得都写出来,同时也给到一些产品建议。

【联想直播宝】
这是本次的完结篇,感谢主办方给予我这次试用机会。

(一)使用场景总结

1.音乐模式

听歌模式连接方法
1.音乐模式,接口4接手机或者电脑,耳麦接口插上耳机就可以提升一定的音质。
个人感觉直播宝对于听歌的提升比较有限,我这里有一个比较另类的应用。
我把直播宝当成耳机的延长设备,这样不仅音质更好了,也能用上1.2米的耳机来听歌不会过短了。
2.K歌模式、直播模式

K歌模式的连接方法
连接方法其实跟听歌是一样的,这时候我们只需要把耳机换成带麦克的耳麦即可。
这个模式下可以满足我们日常直播或者是唱歌的功能,这也是直播宝最常用的模式。
这样做的好处就是轻便,中间的伴奏接口跟麦克接口这时候并不需要都用到。
在此场景下可以切换多种的音效和直播效果。

直播宝比大多数充电宝都还要轻,所这样的组合很便携,可以四处走动。
3.高级直播模式

之所以叫高级直播模式是因为用到了全部的4个接口,这也是直播宝的究极形态。
独立的伴奏,独立的麦克,独立的监听,独立的输出,让你有更专业的表现。
这个模式我个人并没有真正用过,因为我并没有购买专业的麦克风。
(我觉得直播宝对我的手机耳麦就已经有非常大的提升了,如果用专业麦克风我岂不是要上天。)
这个模式非常适合有电脑的环境,也就是PC端的直播,并不太适合移动版的直播。
直播的时候因为设备多了,所以也要协调好音量更音效,所以最好是测试好了再直播。
(二)对直播宝的吐槽和改进建议
吐槽1.这9个按键不应该长得一摸一样

我能理解是出于美观的考虑才设计9个按键为相同的配色。
私以为这个想法虽好,但是不利于用户的使用。
就好像我们手机的dock栏一样,最常用的这3个按键应该由不同的颜色做标记。
这样才能突出功能按键的功能本身,大可颜色与上面两排不同做一个区分。
吐槽1的改进建议.用表情代替文字

不同的表情包可以对应6个不同音效按键,
原本直播宝的配色是黑配灰,不熟悉的话需要按文字才能按到对应的音效。
但是直播的时候时间音效的进入是非常讲究时机的。所以给音效按键做夸张的表情图标,
有益于用户的快速上手,能更直观的使用。
而底部的3按键,建议也作出对应的调整。
吐槽2.材质的改进
如今百元级手机都用上了金属材质,直播宝的机身使用的是塑料材质。
用塑料本身并没有什么不对的,还能减少直播宝的重量,只是却少了一些档次感。
吐槽2的改进建议
如果改用金属能大幅提升手感跟耐久度和产品的品质感。
吐槽3.不够直观的电量显示
电量显示是由3个LED点显示的,3格为满,那么每一格的电量大概就是百分之33左右。
我知道直播宝的续航能力非常强,达到了4000毫安,但是我觉得电量显示可以做到更精确。
如果是马大哈一些的人,忘了充电,那直播的时候没电岂不是很尴尬。
(直播宝支持边充电边试用)
吐槽3.的改进建议

我们知道单反的监屏能起到快速查看状态的功能,
其实直播宝也可以做这样的一个显示屏,这样就能实时显示电量音量模式等信息,
这样做的好处显而易见,比现在的这个显示面板要科学很多。
对吐槽3.的扩展建议

这是某品牌的音乐播放器,体积和形状都是差不多的,同样内置了高端的音频芯片。
所以既然直播宝有比较好的音效,何不在有了监屏的基础上增加音乐播放器的功能。
只要多一个TF卡插槽就能播放高保证音乐,当一个高音质的音乐播放器来使用。
这样无形中就提升了直播宝的使用场景,成为了“随身宝”,功能更加多元。

设计师大人如果有幸看到这个帖子千万不要不开熏哈。
直播宝已经很好了,我的建议仅供参考。

如果有一款听歌音质佳,唱歌音质爽,直播666的产品,绝对人见人爱,全网大麦好吗。

直播宝给了我唱歌的勇气,我会继续唱下去,
正如我第一篇所说,在这个时代人人都可以成为网红。
你只需要一台手机一个直播宝。

全部回复

★Starsun

2楼

不错,看完有想买的冲动。

06-19 16:52 回复

再平凡也限量版

3楼

支持一下老湿

06-19 21:22 回复

老蒋123

4楼