Moto Z系列

[实用教程]【Moto Z Play 7.0升级方法】整合教程及部分解答(17.4.10更新)

Asling 04-03 22:46
只看楼主

几天前,论坛里就说开始了Z Play 7.0正式版(应该算正式版吧)的推送,然而我等了很久,每天检查更新,都没有搜索到,据说是分批推送,因此,参考论坛里两位先驱的帖子,已成功刷了7.0,--------RSD升级7.0,基本无异于官方推送升级7.0---------------
      体验1:在全清数据,或者恢复出厂设置之后,消除升级所带来的的bug之后,续航不输6.0,目前部分坛友,及我,以及部分Z的7.0,反映在主动显示时指纹解锁会闪桌面,其他没碰到什么这个包所带来的明显bug,部分软件自身不兼容7.0另说,7.0的部分优化还是能感觉到的,升级有好处,靠自己体验,论坛里也有体验贴。升级7.0,我个人觉得挺好的,不后悔,等后续推送更进一步优化及解决问题。
      体验2:部分保留数据的坛友,反映升级后,旧数据会带来一个bug,手机扬声器在放音乐时无法调节音乐音量大小,也有人反映有音乐丢失的问题,来电音量无影响。

底包来源:http://club.lenovo.com.cn/thread-1991039-1-1.html,包是这次最新的7.0,我查了内测 Z Play 坛友的帖子,找到一张图,基带是10219什么的,部分这次推送更新了的坛友发的截图,及线刷先驱截图以及我自己的手机显示,基带是10222。

RSD教程帖子参考:http://club.lenovo.com.cn/thread-1992658-1-1.html。

另:关于降级,主楼最后边有更新相关但不完善的知识,自己看了之后,请考虑,

正式整合详细一站式教程:
一    1.下载坛友提供的这次7.0更新包,地址就在上边底包来源的帖子里边。
       2.下载驱动,https://motorola-global-zn-ch.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/91628,这是摩托罗拉官网,点WINDOWS下载里边的MDM,然后安装之后,驱动就安装好了,mac按需。
       3.下载刷机工具软件最新版RSD6.2.4,http://pan.baidu.com/s/1jGIde1w,至此,所有需要下载的完毕。

二   1.驱动安装好后,手机连接电脑,打开RSD,这时,如果手机连接一切正常,会如下图所示:

2.将那个更新包解压后,在RSD里打开,点击黑色框,如下图所示:

打开后,找到解压的更新包文件夹,会如下显示:

一般情况下,选择第二个servicefile.xml就行了,关于这里的区别,后边会有解答,想知道就去看下 3.一切顺利的情况下,点击start,如下图所示,就开始更新了,不要动,等手机自动重启就好了。

如果一切顺利,手机重启之后,就是7.0了,这个时候,RSD软件里会显示一个Finish。 可能出现的部分问题及解答: 此方法更新7.0所需条件、解锁、root、后续OTA影响问题: 这种方法不需要解锁,不需要root,不影响后续OTA,直接买来的 Z Play,没做过任何修改就能刷,不需要任何条件,因为RSD软件是摩托官方开发的,包也是官方的,这种是正规的更新方法,与直接在手机上等推送一样正规,更新后与直接OTA更新无异。 二.1步骤出问题,也就是手机连接上之后无法识别, -我自己更新的时候,用了USB3.0的口,无法识别,改用2.0的口后识别成功, -驱动安装出问题,如果是下载了我帖子里给的地址的官方软件,驱动还是有问题,我就不知道了, -早些时候,一个跟我交流的坛友发现自己的RSD版本过低,无法识别,后来换了6.2.4就识别了,我提供的就是目前最新的6.2.4 -重启电脑试试,数据线有没有问题,接口有没有问题, -如果是win10,微软曾推送过一个有问题的驱动http://www.ithome.com/html/win10/297262.htm,看看自己有没有安装,如果安装了,修复方法http://quan.ithome.com/0/115/790.htm -实在找不到无法识别的原因,我也没办法了 二.2的两个文件的区别 -最主要的区别,就是第一个flashfile.xml,比第二个servicefile.xml多了几行代码,最重要的是我所划线的两行,这两行代码的意思就是清除用户数据,如下图所示

所以,想保留应用等数据的,千万选择第二个servicefile.xml ,但是,旧数据有可能为升级带来一些bug(不论官方推送还是RSD), -我个人是为了完全完整更新,去除旧数据的影响,在花了一定时间备份应用,联系人等数据后,选择的第一种flashfile.xml的更新方式 另,关于进入刷机模式 -RSD官方软件引导一切,只要你的手机被识别(我的手机,开着机,正常使用时,直接插上电脑就能识别),就不需要在手机上进行操作,进入特别模式啊之类的,RSD识别之后,点Start开始之后,RSD自动完成一切,只要等完成,就行了, -如果更新后出现卡顿啊奇怪的bug啊什么的,建议恢复下出厂设置试试,不过千万记得备份数据,备份联系人,应用,照片,音乐,文档等…… 最后,我及部分先驱已经更新了7.0,想知道除了我提出来的问题,还有什么,就去看看各位的反馈, 这个帖子的教程我觉得已经很是详细了,给没有更新的坛友一点帮助,一切顺利,感谢前边两个帖子的先驱, 2017.4.10 降级部分相关 论坛里有人说有方法能升级后,还能降级,但是,前提是你在升级7.0时,不能升级Bootloader 1.直接接收官方推送,也就是检查更新,出来之后升级的7.0, 2.RSD,直接刷提取出来的更新包, 这两种方法,都会升级bl, 所以,你在6.0升级7.0的时候,就得按照论坛里的方法,把提取出来的更新包,用去掉升级bl的代码什么的方法之后,升级的7.0,才能降级, 强行降级容易变砖, 再说三遍, 直接RSD官方更新提取包,跟接收官方推送升级7.0,是一样的,会升级bl, 直接RSD官方更新提取包,跟接收官方推送升级7.0,是一样的,会升级bl, 直接RSD官方更新提取包,跟接收官方推送升级7.0,是一样的,会升级bl, 如果想降级,就不能普通方法升级,自己参考论坛里的教程, 底包来源帖子,就有相关内容, 底包来源帖子,就有相关内容, 底包来源帖子,就有相关内容,

全部回复

柒月墨尔本

2楼

哇塞,深夜看到,有时间试试

04-03 23:02 回复

vigorlea

3楼

前排支持。。。

04-03 23:10 回复

vigorlea

4楼

出root方法了没,国行

04-03 23:10 回复

Asling

5楼

引用:vigorlea 2017-4-3 15:10
出root方法了没,国行
目前国行7.0我是,没看到root的帖子,
04-03 23:16 回复

Frankcgxy

6楼

连接上手机,需要关机吗?线刷结束之后,还能收到日后的推送更新吗?

04-04 00:15 回复

Evarobote

7楼

用起来差不多的,但还是升了,没办法,喜欢折腾。

04-04 00:34 回复

Evarobote

8楼

引用:Frankcgxy 2017-4-3 16:15
] 连接上手机,需要关机吗?线刷结束之后,还能收到日后的推送更新吗?
关机后先按住音量下 再按住电源键3秒以上 出现一个界面后 松开电源后再送音量键 不影响以后正常ota升级
04-04 07:00 回复

Asling

9楼

手机不一定要关机,关机自己进入那个模式也行,也可以开机连接,只要识别后,点击开始后,RSD软件会自动把你的手机调整成那个模式,因为是官方软件,所以自动调整不足为奇,
上文所说OTA就是推送更新,不影响后续推送更新,

04-04 08:06 回复

Yuen0218

10楼

感谢楼主,准备更新

04-04 08:54 回复

Frankcgxy

11楼

引用:Evarobote 2017-4-3 23:00
关机后先按住音量下 再按住电源键3秒以上 出现一个界面后 松开电源后再送音量键 不影响以后正常ota升级 ...
感谢
04-04 09:24 回复

JK2015

12楼

没root没修改系统文件就可以收到ota,moto z亲测

04-04 10:27 回复

bubb1e324

13楼

非常感谢!

04-04 14:45 回复

微笑过明天

14楼