拯救者笔记本

[资源·共享]【K君·玩机】拯救者、Y700玩游戏掉帧分析(玩游戏卡可以看看)

[postbg]bg10.png[/postbg]       首先呢我们先来分析一下玩游戏卡的原因都有哪些(驱动没有问题)

1,CPU作为计算机的大脑,负责逻辑运算等,目前拯救者ISK的CPU玩游戏完全够用。
            2,显卡,大多数游戏不流畅都和显卡有直接关系,频率,显存都决定了你能流畅的玩哪些游戏,目前960M可以流畅玩所有游戏(并非全部最高画质)
            3,内存,目前DDR4 8G内存已经够用。
            4,主板,其他硬件再好,没有好的主板去驱动也是不行的。但是目前主板素质都很高,这点是可以排除的。
            5,硬盘,游戏的数据呢都在硬盘里,所以游戏特效,地图都需要从硬盘里面读取,所以硬盘的读写速度也决定玩游戏的载入速度和瞬态发生的加载事件。

然后呢,拯救者玩游戏突然掉帧,能考虑到的问题只有一个,硬盘!!我还真没想到是这货。我呢是这样分析的,比如玩LOL出现突发性事件,比如,大小龙死的那一瞬间,会出现特效和音效,而这些数据呢,是没有预读到内存的,硬盘不是无时无刻都最高速转的,驱动需要时间,虽然很短,但是这个时间,足以让游戏卡一下,而对于英雄联盟这种游戏呢,卡一下,虽然时间很短,1秒,但是1秒足以让ADC打你近3下,是非常可怕的(拯救者硬盘是5400转的),所以呢,我建议要么不要开最高画质,要么把游戏放到固态硬盘里,这样呢是不会出现掉帧这种情况的。
       我呢,虽然对这种观点是拒绝的,因为我怎么也想不到LOL会吃硬盘(LOL画质全开),但是玩剑灵这种游戏,是明显可以感觉到游戏放到固态和机械硬盘里的区别的。
       我打算在这个帖子里放机械和固态玩游戏的视频,我大概会玩个5款游戏来说这个问题。目前只做了LOL的视频,下一次呢我会做剑灵,QQ飞车,这些常见游戏的视频。
         楼主机械硬盘跑分

楼主固态硬盘跑分

剑灵实测:http://club.lenovo.com.cn/thread-1814795-1-1.html 机械硬盘LOL实测:(期间大概掉帧有5次左右,这次算少的,平时都是每隔两三分钟就来一次) [media=swf,500,375]http://www.tudou.com/v/JpFSgl3XT8E/&rpid=372765006&resourceId=372765006_04_05_99/v.swf[/media] 固态硬盘LOL实测:(全程无掉帧) [media=swf,500,375]http://www.tudou.com/v/AESKXGJt_vU/&rpid=372765006&resourceId=372765006_04_05_99/v.swf[/media]

全部回复

沐汐YW

2楼

感谢分享哈~~

2016-06-30 回复

萌萌哒Kirito君

3楼

帮顶

2016-07-07 回复

想家老超

4楼

可以,必须赞!

ttllism

5楼

引用:萌萌哒Kirito君 2016-7-7 05:28
] 帮顶
你帮谁顶啊hhhhh

萌萌哒Kirito君

6楼

引用:ttllism 2016-7-7 16:24
你帮谁顶啊hhhhh
帮我

海牛蓝ooO

7楼

还以为是标题图片的台式机...

土豆君

8楼

不标配固态这个锅谁来背?

萌萌哒Kirito君

9楼

引用:土豆君 2016-7-7 17:28
] 不标配固态这个锅谁来背?
有带固态的。

联社步快

10楼

引用:土豆君 2016-7-7 17:28
] 不标配固态这个锅谁来背?
我的IdeaPad Y70-70T Laptop标配16GB的SAMSUNG内存/512GB的SAMSUNG固态硬盘

itlewan

11楼

多加点内存作虚拟盘

蒲公英88

12楼

林潇枫1121

13楼

楼主用什么固态硬盘

联想小新

14楼

固态硬盘跑分好高哦

2016-07-08 回复

天空ld

15楼

楼主什么固态啊,跑分这么高。

幸福de缩写

16楼

固态硬盘跑分好高哦

萌萌哒Kirito君

17楼

引用:天空ld 2016-7-8 08:42
] 楼主什么固态啊,跑分这么高。
这玩意性能还没发挥完全,是东芝的固态,最高可以跑读取2600写入1600

萌萌哒Kirito君

18楼

引用:幸福de缩写 2016-7-8 09:30
] 固态硬盘跑分好高哦
这玩意性能还没发挥完全,是东芝的固态,最高可以跑读取2600写入1600

萌萌哒Kirito君

19楼

引用:林潇枫1121 2016-7-7 23:30
] 楼主用什么固态硬盘

zongzhuang049269@163.com

20楼

固态硬盘跑分好高哦