更多机型

[技巧教程]玩转X3之——NV丢失不用愁,神哥教你修改IMEI和SN,高通机型通用

本教程由“的确是个神”于联想社区首发,转载请注明出处。
前几天看到论坛有朋友因为X3刷机失败而导致IMEI丢失,今天神哥教你如何恢复NV和修改你的IMEI,神哥乐檬X3亲测,理论上高通机型均可。
首先,我们先来了解下什么是NV?
NV指的是非易失性存储器(non-volatile memory),缩写为NVRAM。数据一旦写入NV,即使掉电也不会丢掉,下次重启,仍然会保留原有设置。手机的NV值记录了手机中的射频参数,和你的手机信号息息相关。但是我们在搞机刷机的过程中经常会将NV丢失,造成手机无信号信号,IMEI丢失,信号不稳,WIFI出问题等等诸多奇怪毛病。如果你备份了NV值,恭喜你还有救,如果你之前没有备份nv,那么好吧,今天神哥好人做到底,本人提取了我的乐檬X3的NV备份献给大家,IMEI部分我进行了修改,是无用的IMEI,当然,你用我给你提供的NV备份恢复后,是完全可以正常使用手机的,但是建议大家将IMEI部分改成自己的IMEI,因为后续涉及到保修等问题,如果IMEI对应不上,会带来很多问题。
神哥提取的乐檬X3全网通NV 附件需要回复可见

7.该软件功能强大,由于时间限制,不在这里详细叙述,大家可以自由开放。

OK,今天的教程就到这里,希望大家能够喜欢!更多搞机教程敬请关注本人微博:“的确不是神”

quanwangtong.rar (2015-12-29 上传)

76 KB, 下载次数:782

shuangwang.rar (2015-12-29 上传)

77 KB, 下载次数:1137

写号工具.rar (2015-12-29 上传)

2084 KB, 下载次数:2166

全部回复

_九尾_

2楼

此贴只应天上有。。

2015-12-30 回复

喵了个咪_

3楼

楼主的X3好新

乐1390296073

4楼

学习学习,乐檬K3可以用这个么?

L_M_5

5楼

引用:乐1390296073 2015-12-30 00:22
学习学习,乐檬K3可以用这个么?
抓到夜猫子宗师!!! 活的!!!

只剩下我留恋花好月圆

6楼

谢谢分享

凌波不过

7楼

谢谢分享~

天马行空2016

8楼

神哥你好,我的是联想大拍z90-7, nv文件丢了没有串码没有基带,你这个nv能刷吗?我到处都找不到大拍nv

JK2015

9楼

为楼主点赞

lx电脑

10楼

很实用的教程。

冬子

11楼

我也是服了。

12楼

引用:天马行空2016 2015-12-30 00:32
神哥你好,我的是联想大拍z90-7, nv文件丢了没有串码没有基带,你这个nv能刷吗?我到处都找不到大拍nv ...
不能的,千万不能乱刷

高兴健康

13楼

厉害厉害!
这么好的技术帖要支持···

为联想之崛起而乐粉

14楼

谢谢神哥

伊人入梦

15楼

帮顶一个

司达星戈

16楼

2015-12-31 回复

Waysoft

17楼

imei都能修改,那不是没有保修了?

月影__

18楼

神哥萌萌哒

Jaye

19楼

看看是个什么gui

debug

20楼